- Holzgriff
- emaillierte Innenseite
- für täglichen Gebrauch
- für alle Herdarten
Beschreibung / Bratpfanne 28 cm
Diese Bratpfanne ist eine ausgezeichnete Wahl für den täglichen Gebrauch, zum Beispiel zum Anbraten und Anbräunen. Dieses einzigartige Gusseisen verteilt die Hitze gleichmäßig und schließt die Poren der Lebensmittel schnell. Das Ergebnis? Saftigkeit, Nährstoffe und Geschmack bleiben erhalten und sorgen so für köstliche Ergebnisse. Durch ihren ergonomischen Gegengriff lässt sie sich gut greifen. Der Holzgriff wurde ebenfalls noch komfortabler gestaltet und bleibt beim Kochen kühl. Außerdem kann die Pfanne an der praktischen Aufhängeöse aufgehängt werden. Das Gusseisen speichert die Wärme sehr gut, perfekt für gleichmäßiges Kochen und Braten. Deine köstlichen Kreationen bleiben zudem auf dem Tisch länger warm.
Einfache Handhabung
Die eleganten und praktischen Griffe ermöglichen ein sicheres Anheben.
Eine helfende Hand
Dank des Gegengriffs ist ein leichtes Anheben und Bewegen zwischen Herd, Backofen und Tisch möglich.
Nicht zu heiß
Koche bei gleichmäßiger, niedriger bis mittlerer Hitze. Das schont dein Gusseisen und du erzielst optimale Ergebnisse.
Altert anmutig
Die emaillierte Innenseite entwickelt mit der Zeit eine natürliche Patina, die sich ähnlich wie eine antihaftbeschichtete Oberfläche verhält. Die Oberfläche hat außerdem hervorragende Eigenschaften zum Lösen von Speisen. Reinige das Produkt nur mit Wasser, damit sich eine Patina aufbauen kann.
Branchenführend
Le Creuset Produkte werden in Herstellungsbetrieben auf der ganzen Welt aus den hochwertigsten Materialien gefertigt – damit sie die Qualität gewährleisten können, die du von Le Creuset erwarten kannst.
Modernes Design
Der Holzgriff sieht stilvoll aus und bleibt kühl.
Gebrauch
Verwende das Produkt auf dem Kochfeld mit der am besten geeigneten Größe – dadurch werden deine Speisen gleichmäßiger gegart und das Risiko von Beschädigungen an den Griffen und Seiten verringert. Besonders wichtig bei Induktionsherden: Wenn du ein Kochfeld mit falschem Durchmesser verwendest, besteht die Gefahr, dass das Produkt vom Kochfeld nicht „erkannt“ wird.
Das Kochen bei mittlerer oder niedriger Hitze erzielt die besten Ergebnisse – auch beim Braten und Anbraten. Lass das Produkt langsam heiß werden, um gleichmäßig gegarte, wohlschmeckende Gerichte zu erzielen. Solltest du dennoch eine höhere Temperatur benötigen, verringern Sie die Hitze, sobald die gewünschte Temperatur erreicht ist.
Schiebe das Produkt niemals über ein Glaskeramikfeld/eine Herdplatte, da dies zu Beschädigungen der Unterseite des Produkts und der Glasplatte führen kann. Hebe das Produkt stattdessen immer an und stellen Sie es auf der Oberfläche ab.